さて、、、ご家庭で韓国料理屋シリーズ!!ヾ(・・ )ォィォィ
今日はプルコギであります、、、
なんかプルコギっていうと韓国高級料理ってイメージがあるかもですが、、
じぇんじぇんたいます、、それに辛くないから誰でも大丈夫よん(ΘΘ)ρ
まぁ、、汁多め肉野菜炒めの親戚ですね。。。
では、、いってみよ!!!!

毎度でありますが・・・・・
元から作るのは大変なので、、、、こういうタレを買ってきましょ!!
ほで、、お好きな野菜やその他お好み物ぶち込みます。(もやしとワカメはあった方が良いかも)
あとは、、なんといってもお肉が入らないとプルコギとは呼べなくなってしまうので、、これだけは絶対に入れてちょうだい。
肉は、、、カルビ肉がいいかな、、豚でも牛でもお好きにどうぞ。。。
最初はお肉をタレで炒めてぇ~、、、
ほで、野菜いれて煮ちゃえば良いわけだ、、、

でけたぁ~~、、、、
ありゃ、、肉が思ったよりも縮んじゃったよ(ё_ё)
もうちょっと厚めの肉でデカく切った方がよかたなぁ~、、、
で、、お味は・・・・
うまぁ~~、、、満足であります。。。
さて、、、次回は何にチャレンジしますかねぇ~~、、、
PR
COMMENT