なんちゅうのか、、、
先日に引き続きご家庭簡単韓国料理であります。
最近は(先日のオフ会は別ね)お外でご飯を食べる機会がめっきり減りまして、、、
ってわけで韓国料理を口にする機会も減って欲求不満(´‐` ○)\(○`ε´○)
なけりゃぁ~、、、作るしかないよね(^◇^;)
こんなんありましたぁ~~、、、2食分入ってます。。。
まぁ、、レトルトカレーのビビンバ版ですね。
あったかご飯に(固めに炊くか、、、冷えご飯のチンが良さそう)具入りレトルトパックをぶちまけて・・・・
で、レンジで1分ですな、、、(具を暖めるため)
後は適当に黄身とかほうれん草とか、、とにかくビビンバに不可欠そうなものをトッピングして、、、
付属のごま油とコチュジャン入れて出来上がり!!!!
おお!!なかなかにグーな感じでないの。。。。。
一応このまま食べても良いけど~オイオイ・・ (;´д`)ノ ウソです。。
これをグリグリに気が済むまでかき混ぜます、、、そのさいはカレーを食べるようなスプーンがお勧めであります。
やっぱりこれは箸では雰囲気でないね。。。。。
うん、結構うまかったなぁ~、、、、
で、、次回に生かしたいと思った点が2つほど、、、、
ごま油が多すぎたかな??
あくまでヘタレ的にですが、、、チョッと油が多い感じですね、、、最初は少なめ(半分くらいか?)お好みに応じて足していった方が良い感じです。
コチュジャン(韓国甘辛味噌)が辛くなさ過ぎぃ~、、、、
これまた、、、、前回のチゲ鍋じゃないですがデフォルトでは物足りなさ過ぎですね。。。
これを韓国人に食わせたら、、、、、まぁ笑われるのがオチですな。。。。
だって、、、、ヘタレでもそう感じるもの、、、、
やっぱこりゃ、、マイコチュジャンを常備しないといかんのかも( ̄Д ̄;;
PR
COMMENT