本日の夕食はキムチを使ったレシピ(って程でもないが)にしようと思ってたら。。。
キムチが切れてたの忘れた(・・?))アレ((?・・)アレレ・・・
普通は日本人が一人では入りづらいような韓国ショップで買ってるんですが、、、、
もうしゃーないから近所へとお買い物へといくと・・・

(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」オオオオオッッッ、、、こんなに種類あるの??
どうせ大して種類もないだろうから気軽に選ぼうと思ってたのに( ̄Д ̄;;
ここでは国産に対して輸入(韓国からね)品は3割って感じで10種類以上あるじゃん!!
で、当然のことながら、、、国産は避けて、、、
だって白菜が日本のと違うからね、、鍋物は日本の白菜の方が全然良いと思うけど(韓国の方ごめんね)、キムチは韓国の白菜が良いね。。
でもまだ4種類くらいあって迷うわけだが、、、
ヘタレが最後に決めたのは右の写真のキムチ、、、
なぜかっていうと・・・・直輸入で韓国の企業名で売っていたからであります。
これがまた、、、、400gで270円程と他に比べても圧倒的にやすいしぃ~、、、、
さてと、、、あとは飯を作らないとな(ΘΘ)ρ
PR
COMMENT
今日みたいに
ただ、頭痛には辛子系は良くないみたいなので、食べすぎないようにぃ~~誰かさんみたいに~爆
そうなんでうね、、
あれまぁ、、頭痛には良くないですか、、??
まぁ実際には頭痛の日に辛い物を食べたいとは思わないかも。。
そういえば、、ここ2週間では本日が一番体調良いです(頭痛を含めて)。
韓国料理の良いところは、最初から野菜がまぜまぜってのが多いので、無理に野菜を取ろうとしないでも食べられちゃうのが良いですね。
今日は韓国春雨でも食べようかなぁ~、、、