はい!!買ってきたキムチで早速キムチチャーハン作ってみたじぃ~!!
先日、、
単身氏の日記でキムチチャーハン見ちゃったら・・・・・
ヘタレも無性に食べたくなったのでありますな(^◇^;)
ええと、、チョッと単身さんと違うのはコチュジャン入れたのねぇ~、、、
まぁ、普通にチャーハン作るときと同じで良いんだと思うけど、、、
油はごま油が良いねぇ~、、、辛いの苦手な人は卵を多めに入れるとか、、、
キムチは気が済むまで入れたらいいと思うねぇ~~(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

ほんでできあがりがこれね、、(PhotoはCyber-shot携帯って最近はみんなそうだけど)
なんかぁ~~、、、
チャーハンにしちゃ赤すぎねぇ...... ( ̄□ ̄;)!!
もぐもぐもぐもぐ、、、、、うぅ~ん、、、辛い!!!
でもぅ、、、最初の3口以降は平気だなぁ~、、我ながらあっぱれ!!!
結構うまかったじょぉ~~、、、
ほで、、、ついでだから朝鮮海苔巻き巻き攻撃でも食べてみたけど、、、
これがまたナイスでありましたぁ~~、、、(^_^)b
PR
COMMENT
こりゃ旨そうだ♪
すっかりはまっています。
でも、美味しそうですね・・・
食べてみたいな~(*^_^*)
単身さんには、、、
単身さんにはチョッと厳しい辛さかもぅ~、、
なんせコチュジャンぶち込んでますからね、、、
でも、これ入れるとビビンバみたいに見えちゃうねぇ~、、^_^;
キムチって日にちが変わると結構味も変わってくるから面白みもありますね。
日本白菜と韓国白菜の両方を食べてみることをおすすめしますよん!!
韓国きむちぃ
本場に行ったときに、ビビンバ一杯食べたよぉ♪また行きたい!
なぁ~るほど、、、
そうかぁ~、、なるほどね、、さすがはyuma。っち!!
食い物の描写がうまいじゃん!!
日本の白菜は身が厚すぎるんだろうなぁ~、、
なぁ~んて思っていっそよ